Slide background

SILESTONE®: TELEFÓNICA FLAGSHIP STORE MADRID

Telefónica est l'une des principales entreprises de Télécommunications au niveau mondial, qui occupe une position privilégiée grâce à sa présence dans plus de 24 pays et régions. Telefónica est proche de ses clients et émliore la vie de chacun, en facilitant le développement commercial et en contribuant au progrès des communautés et pays dans lesquels l'entreprise opère, offrant à ces derniers des services innovants basés sur les technologies de l'information et de la communication.

Les valeurs de cette grande entreprise reposent sur l'innovation, en rendant la technologie facile à comprendre et à utiliser; sur la compétitivité, étant donné que malgré les succès rencontés l'entreprise cherche à faire parties des leaders mondiaux des Télécommunications; sur l'ouverture, puisqu'ils agissent de façon claire, transparente et sont accessibles et ouverts au dialogue; sur l'implication, ce qu'ils démontrent en respectant leurs promesses; et sur la confiance, ce qui selon eux provient de leur fiabilité.

FICHE TECHNIQUE
PROJET:Rénovation du bâtiment de Telefónica
ADRESSE:Gran Vía 28, Madrid
REALISATION:Quanto Arquitectura
Miguel Ángel García Alonso (architecte directeur)
Kilika (interiorieur)
Luis Corbella (architecte d'intérieur)
Jesús Manzano (directeur associé)
Brandimage (images) (imagen)
ELEMENTS:Silestone® y Scalea®
COULEUR:Blanco Zeus
Verde Fun
Negro Latina
EPAISSEUR:20 mm
DIMENSIONS:Scalea®: 600 x 400 mm
Silestone® : 1200 mm x 1200 mm y 1200 mm x 600 mm

La couleur choisie fut le Blanco Zeus, même si une petite quantité de Verde Fun fut également utilisée pour 25 m², afin de donner une touche de couleur à l'espace de repos.

TELEFÓNICA, UN BÂTIMENT EMBLÉMATIQUE DANS L'HISTOIRE DE MADRID

Depuis 1929, le bâtiment de Telefónica situé au numéro 28 de la Gran Via madrilène, est devenu l'un des plus emblématiques de la ville. Sa construction débuta en 1925, et le projet, mené par les architectes Lewis S. Weeks, Ignacio Cárdenas et avec la collaboration de Luís Feduchi, cherche alors à imiter les gratte-ciel new-yorkays.

Le bâtiment fut modifier en 1992, en respectant la construction initiale ainsi que les intérieurs, et ce de par leur singularité. Le rez-de-chaussée et le première étage , à l'origine dédiés au service client, furent transformées respectivement en une salle de collection d'art de l'entreprise et en Musée de la Télécommunication.

Telefónica est une entreprise leader innovante en constante évolution. Actuellement, le bâtiment a mis en place ses derniers changements: devenir un espace ouvert, nouveau, innovant, moderne, offrant une communication direct entre le produit et l'utilisateur.

FLAGSHIP STORE

C'est pourquoi, Telefónica transforme cet espace en son Flagship Store (son "Magasin Phare").Ils ont procédé à une réouverture de leur magasin sur la rue, rendant le bâtiment plus perméable, à la fois concernant sa structure et sa refonte. Ils ont également penser aux adaptations possibles du bâtiment dans le futur, afin de pouvoir répondre aux nouvelles demandes qui surgiront et à l'incorporation permanente nécessaire des nouvelles technologies.

Ce bâtiment attire un public large et rapproche l'entreprise de la rue la plus emblématique de Madrid, La Gran Via, dans laquelle se cotoient le passé, de par son histoire, et le présent, grâce à sa technologie et sa croissance.

ÉQUIPE IMPLIQUÉE

Le nouveau défi fut confié à une équipe multidisciplinaire internationale dirigée par Quanto Arquitectura, en collaboration avec la firme américaine Brand and Image et les experts en architecture d'intérieur et en design industriel de Kilika, S.A. Ensemble, ils ont transformé l'ancien centre de service client pour en faire un centre commercial, culturel et technologique majeur, dans lequel se mélangent les concepts de boutique et de salle d'exposition.

"Nous avons choisi Silestone® car c'est le matériau qui s'ajustait le plus à un projet aussi exigeant".
Luis Corbellaarchitecte d'intérieur responsable du projet

Plus de 1.500 m2 de Silestone®

Silestone® a été choisi pour le revêtement de cet espace car il est le seul matériau capable de résister à l'impact et à la force dans le format choisi. Pour ce projet, il a servi au revêtement de plus de 1500 m²

© Cosentino S.A. All rights reserved